Brownie chocolat et beurre de cacahuète

Aujourd’hui je vous propose une recette de brownie simple et à dévorer seul, en famille ou entre amis.

20200317_095402Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 75 g de cacao en poudre sans sucre
  • 120 g de cassonade
  • 180 g de sucre
  • 175 g de beurre
  • 125 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 g de beurre de cacahuète

 

La recette :

Dans un cul de poule, mélangez la farine, le cacao en poudre, la cassonade et le sucre. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez pour former une pâte un peu épaisse.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux. Une fois le tout fondu, ajoutez le délicatement à la pâte. Mélangez et ajoutez l’extrait de vanille.

Préchauffez votre four à 160° C.  Beurrez un moule carré et versez la pâte. Ajoutez alors le beurre de cacahuète légèrement ramolli. Pour cela, déposez une petite couche sur la pâte puis mélangez délicatement avec une baguette. Enfournez pour environ 45/50 minutes.

Le brownie se déguste tiède ou froid.

Petit conseil perso : accompagnez votre brownie d’un thé vert ou blanc aux fruits rouges.

Bon appétit !

 

Fabien

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :